Chamia
INGRÉDIENTS:
- 500 g de semoule grosse ou moyenne
- 250 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 65 ml de fleur d'oranger
- 65 ml d'eau
LE SIROP:
- 1 L d'eau
- 500 g de sucre
- le jus 1/4 de citron
- 1 verre à thé de fleur d'oranger
PRÉPARATION:
* Préchauffer le four à 200°
* Dans une gassaa(grand saladier) mélanger la semoule, le sucre et le beurre sabler entre vos mains pour incorporer le beurre ensuite rajouter l'eau et la fleur d'oranger et mélanger encore 5 bonne minutes.
* Beurrer un plat rectangulaire et y mettre votre préparation et lisser la pour avoir une homogénéité parfaite , ensuite pré-découper vos carré de chamia et mettre l'amande au milieu de chaque carré.
* Enfourner pendant 1h.
* Passons au sirop, dans un récipient mettre le litre d'eau, le sucre,le jus du citron et la fleur d'oranger , remuer pour dissoudre le sucre , réserver le sirop.
* Une fois votre chamia cuite et bien dorée à la sortie du four arroser avec le sirop délicatement jusqu'à ce qu'il recouvre la chamia laisser la reroidir et boire le sirop , une fois bien refroidi vous pouvez la servir avec un bon thé .
N'hesiter pas si vous souhaitez avoir des recettes faites vos propositions elles sont les bienvenues...