Chamia

Publié le par rozeroze

Chamia

INGRÉDIENTS:

- 500 g de semoule grosse ou moyenne

- 250 g de sucre

- 100 g de beurre fondu

- 65 ml de fleur d'oranger

- 65 ml d'eau

LE SIROP:

- 1 L d'eau

- 500 g de sucre

- le jus 1/4 de citron

- 1 verre à thé de fleur d'oranger

PRÉPARATION:

* Préchauffer le four à 200°

* Dans une gassaa(grand saladier) mélanger la semoule, le sucre et le beurre sabler entre vos mains pour incorporer le beurre ensuite rajouter l'eau et la fleur d'oranger et mélanger encore 5 bonne minutes.

* Beurrer un plat rectangulaire et y mettre votre préparation et lisser la pour avoir une homogénéité parfaite , ensuite pré-découper vos carré de chamia et mettre l'amande au milieu de chaque carré.

​* Enfourner pendant 1h.

* Passons au sirop, dans un récipient mettre le litre d'eau, le sucre,le jus du citron et la fleur d'oranger , remuer pour dissoudre le sucre , réserver le sirop.

Pendant les soirées du ramadan avec du thé Aalama saha fethorkoum.....Pendant les soirées du ramadan avec du thé Aalama saha fethorkoum.....

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* Une fois votre chamia cuite et bien dorée à la sortie du four arroser avec le sirop délicatement jusqu'à ce qu'il recouvre la chamia laisser la reroidir et boire le sirop , une fois bien refroidi vous pouvez la servir avec un bon thé .

 

N'hesiter pas si vous souhaitez avoir des recettes faites vos propositions elles sont les bienvenues...

Publié dans Ramdane 2014

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